比赛作文300字
“三十七号,三十七号在哪里?”听到喊声,你一定很奇怪吧,哈哈,就让我慢慢告诉你吧。
今天,妈妈带着我来到妇女儿童活动中心,参加德州晚报小记者活动“第三届家庭消防运动会”。到了活动地点,我签上到领了号牌便开始了激烈的比赛。比赛项目共有四项,分别是机智疏散、火警拼图、出水灭火、自救逃生。我领的项目是机智疏散和火警拼图。第一项比赛就是机智疏散,由于爸爸没有时间,我和妈妈在现场跟另一组家庭临时组合。终于到我们了,“各就各位,预备……”一声哨响,妈妈和阿姨迅速穿上消防服,我赶紧像风一样冲向“浓烟通道(一排桌子)”抓起“湿毛巾”(湿巾)抖了一下就捂住口鼻,钻过桌子,飞速奔向终点。虽然我们配合还算默契,但是速度不够快,没能进入前三名。后面的火警拼图,我和妈妈以及一位小同学合作,可惜没有在规定时间内拼好。
虽然没有获奖,但我学到了许多知识,知道了如何在火场里逃生和自救。比赛的精神是重在参与,我也品尝到了比赛的乐趣。