春天的景物作文300字
春天是万物复苏的季节,桃树,梨树,玉兰树,柳树都发芽了,虽然有这么多树,最吸引我的是柳树。给我印象最深的是,柳树深深扎在泥土里的跟他们看起来非常有力,仿佛要把他们的身体牢牢钉在那里,有的树根互相交错,好像故意要把人绊倒似的。柳树的树干摸起来很硌手,它们有粗有细,粗得要好几个大人才能围起来,细的只有电线杆上的电线那么细。柳树的树枝,远远的上面抽出了许多狭长的叶子,好似一条条碧绿的小船随风摇曳中,又像小朋友闪动的眼睛。让我想起的刚学的一首诗,“不知道细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”远看柳树,仿佛一位亭亭玉立的少女正在湖边梳洗那缕缕秀发,一阵春风拂过,柳树更似一位风姿卓越的美女,正在欣赏自己美丽的水中倒影。柳叶越来越茂盛,几只小燕子飞过来叽叽喳喳的,像是在说柳树,姑娘我们可以在你的枝叶上搭个窝吗,我们会天天帮你捉虫子,让你健康,天天陪你聊天,让你开心......
站在远处,眺望那柔柔的春风,多姿的柳树,一幅如诗如画的春景图,让人陶醉在这春天的美好春光里。