小使者作文300字
讲文明懂礼貌是中华民族的传统美德,所以我们要把这些传统美德继承下去。
我非常容幸得被选为文明小使者,我作为一名文明小使者应该懂礼貌,讲文明,那么什么叫讲文明呢?讲文明就是尊老爱幼,不随地吐痰,不乱扔果皮,对人真诚,不横穿马路,不骂人,不和别人打架,保护环境等等。在学校里经常发生一些不好的习惯,比如,有的同学随地吐痰,乱扔果皮,爱打架,爱骂人。
但是我也有一些坏习惯,比如有时见周围没有垃圾箱时,就把果皮扔到树坑里或者是很脏的地方,有时看见长辈或别人打招呼时不够大方,我要把我的缺点改正,做好每一件事。
有老奶奶过马路时,要懂得去帮助老奶奶,扶老奶奶过马路,这样人们都会夸奖你是好孩子,你心里也高兴,对吧?
多去帮助那些需要帮助的人,比如灾区的孩子呀,东西弄丢的同学呀,家里有急事需要钱的同学呀。都需要帮助嘛!
我要做一名真正的文明小使者,去帮助有困难的同学,献自己的爱心。我不但自己做一名真正的文明小使者,还要带动别的同学去做文明小使者,让我们的校园变得更加美丽,更加和谐。
不管怎样,我要争当一名真正的文明小使者!