小使者作文300字
今天我和妈妈还有她的同事们一起参加文明交通劝导活动。
早晨6点半,我们就到了开源大道路口。我们都穿上红马甲,戴上小红帽,每人手里拿着一面小红旗就威武的上岗了。这时红灯亮了,我马上举起小红旗,示意大家停下来。糟了,一位年青人想闯过去,我赶紧把他拦了下来:“叔叔,红灯不能过。”我把学的交通安全知识给他讲了一遍,他不好意思地说:“以后一定注意,谢谢你。”旁边的人看了都说:“这小学生是哪学校的,还真行呢!”我淡定地说:“实验小学,一三班的。”其实,我心里啊偷偷乐着呢!
我觉得这次活动非常有意义,我不仅体会到了交警们的辛苦,我还要告诉大家,一定要养成良好的交通安全习惯。
“珍爱生命,文明交通。”同时,也让我感到做一个文明小使者真好,同学们行动起来吧!加入文明使者的队列,让我们手拉手,从自我做起,从小事做起,把这种文明传承下去,为创建文明城市出一份力吧!