小使者作文300字
温文尔雅,落落大方,彬彬有礼,谦虚承让。中国五千年的文化由我们传承。
清晨,我走进校园,向国旗恭恭敬敬行了个礼。此时的我穿着端庄,白色上衣洁净朴素,黑色运动裤也一尘不染,胸前的红领巾迎着朝阳飘动着。啊,我是文明小使者!
课间,漫步在走廊,几张碎纸躺在干净的地面上,旁边有人走过,却视而不见,纸头被风轻轻吹动,似乎在嘲笑我们。我立即上前,弯腰捡地上的纸,一旁的同学看了,也纷纷效仿,我微笑着将纸片扔进垃圾桶。一阵风吹过,舒服极了。啊,我是文明小使者!
黄昏,我放学回家,便去图书馆看书。正当我沉浸在书的海洋中时,刺耳的欢笑声打破了四周的寂静,也把我从图书世界拉了出来。我循声望去,原来是两个小男孩在游戏,我走过去,轻声的说道:“公共场所是不能大声喧哗的,何况是在人们认真阅读的图书馆呢?你们要玩可以去外面啊!他们听了我的话,惭愧的低下头,喃喃道:“对不起!”看着他们那天真无邪的面庞,我开心地笑了。!啊,我是文明小使者!
夜晚,几位客人来我家做客,我甜甜地跟他们打招呼。随后又忙不迭地沏茶、拿烟灰缸、摆糖果……