中秋的作文300字
星期一,也就是传统节日中秋节了,有的人想,星期一难得放一天假,出去玩多好呀;还有的人想,出去玩,多没劲呀,还不如在家里一边赏月一边吃月饼呢!多美的一件事呀!可是,我们家并没有出去玩和赏月,而是进行了一场大扫除!
早上一起来,爸爸就开始分工了,他说:妮妮你就把家里所有该擦的地方都擦擦;比如;窗户,床头柜,电脑桌,餐桌等。怎么样?很少吧!我心里想这么多还算少吗?爸爸又说:“我呢就把地扫扫拖拖吧!妈妈把碗洗一下所有的脏衣服洗一下就行。哎倒霉啊就我的活最多、最重,谁让最小好欺负呢!;
分完工以后我们就开始各自忙各自的了。首先我把抹布洗干净便开始擦桌子了,我先把洗洁精摸到桌子上再用抹布把有油渍的地方擦来擦去然后又用干净的抹布擦了几遍。这时,我看见爸爸拖完了地后便躺在沙发上看电视,还不是给我挑毛病说这儿没有擦干净那儿擦得不仔细还让我认真点等等。啊!我终于把所有的该擦的地方都擦完了,我一边欢呼着一边从爸爸的手里抢过电视遥控器,换到我喜欢看的电视节目。这是妈妈也洗完衣服了,她躺在了床上一会儿就睡着了。
虽然这一天过的很累但是我体会到了爸爸妈妈的日常辛苦,我想对他们说:“I LOVE YOU!