我们的儿童节活动班班有歌声就快要轮到我们了,我心急如焚,一会儿说我忘歌词了,一会儿说我要上厕所。就像只被火烤了的猴子在急急忙忙的找水。别说我,我们班好多人都乱了。有的在疯狂的喝水,说唱的时候口渴了怎么办,有的在装鬼脸逗我们笑,说让我们平静一下,还有的在大声的狂吼着,说我不唱了,肯定不能拿第一……
突然,唐老师领着我们上场。我一想到上台的那种恐惧感,我吓得腿直抖,差点儿一屁股坐在地上。老师在篮球馆把我们的位置调了一下,就立即上台了。我的位置对我很不利:第二排第一个。也就是说,我是这排最重要的一个,要是我唱不好,第二排肯定会混乱。开始唱了,我们唱的是马兰谣,我才唱了几句声音就明显发抖:“青山…一排……”突然,我想起,我关系到整体的歌声,我不能毁了自己还毁别人!一瞬间,我所有恐惧化为力量,帮我渡过了这次难关。
最后,我们只得了最佳组织奖。我想这就是我出众的地方吧:在面对害怕时,只要想起团体,就能化险为夷。