规范作文300字
我叫姚秋迟,是一年级四班的学生。这是我踏进校门的第一年,能和许多的老师和同学们生活、学习在一起,我感到非常高兴。走进校门第一件是就是学习《小学生守则》,这是为了让我们能在校园里健康的成长。《小学生守则》告诉我们作为一个小学生要自尊自爱,自信自强,要有良好的生活习惯,要自觉遵守学校的各项规章制度。
我们把《小学生守则》的内容全都背得很熟很熟,但是要把每条都做到、做好就不太容易了。所以我们无论在校内校外,都要时刻提醒自己,用《小学生守则》来规范自己,严格要求自己,做一个遵守纪律、懂得礼仪的好孩子。尤其在学校里,要尊敬老师、团结同学,课间不追逐打闹,不大声喧哗,要记住文明礼貌就在平时的点点滴滴之中,就在我们的一行一动之上。
一学期以来,我和同学们一起在老师的教导下,在《小学生守则》的规范要求下,都有了很大的进步,今后让我们齐心努力、团结协助,从今天做起,从我做起,以守则为指南来规范自己的行动,为学校、为班级争得荣誉,让我们的校园内处处开满鲜花。