规范作文300字
《中学生日常行为规范》使我们都应当遵行的守则。他规定了我们该做什么不应该做什么。但“日常行为规范”并不是一个个条文摆在那里让我们看的,而是让我们用实际行动来遵守的。
作为一名合格的中学生,最基本的就是应该遵守“日常行为规范”,遵守校规校纪,因为这对我们良好的行为习惯的养成至关重要。或许,要全部遵守着一条条规范对同学们来说也实不容易,但如果我们因此就不去努力做,我们又怎么能够成为一位合格的中学生?
对我们中学生而言,遵规守纪实每一个学生的职责,也是一个合格的学生应具备的基本素质,它是学习的需要,更是成长的需要。
“无规矩不成方圆”培养良好的行为习惯,从一点一滴做起,相信有规矩,就一定可以成为方圆。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我们只有努力做好自己应该做的事情,学会尊重自己,尊重他人,懂得是么是正确的,什么是错误的,提高分辨是非,区分善恶的能力,才能有正确的道德选择与正确的行为能力,也才有可能成为真正的合格的中学生。