规范作文300字
争当合格小学生是我们每一个小学生都应该努力的终点,它能使我们飞向梦想的天堂。让我们一起努力,争当合格小学生!
星期五下午的班会课,班主任韦老师和我们一起学习了“小学生日常行为规范。当韦老师念到第x条上“认真预习,课后仔细复习”。我觉得这一点我做得不够好。这个学期以来,我的语文预习本里的每一课的预习,我不是忘了写作者简介,就是忘了揭题。因此,没有得到爸爸妈妈的好评。十次里,四至六次都写得都不令爸爸妈妈满意,我写的好的没几次。我的数学预习本上,有时写得太简单了点儿;有时又不写重点,相反,就写那些不必要的内容。
复习时,有时因为没做好笔记,所以没能复习好。因为这个,我不得不事先先抄写三份。我复习时,老是有“状况”发生。俗话说“三天打鱼,两天晒网。”我就是个例子,我复习时,不是找文具,就是上厕所。所以嘛,别人用10分钟完成的作业,我都要30分钟来完成。我的很多日常行为都没有能遵守“小学生日常行为规范”,我要改正过来,争当合格小学生。
我要努力把我的不足之处都改正,争当合格小学生!