规范作文300字
这学期,我校举行了(小学生日常行为规范)的活动。
老师发下一张白纸,我一看,(小学生日常行为规范)就落在我手里。呀!整整二十条呀!什么时候才能背完呀!老师见我们愁眉苦脸的,连忙说:“安静!手中的规范是每天背一条,不是一下就背完的。回家后,背好了一条就在后面打勾。规范每个人都要背,明白了吗”?“明白了”!同学们说。我心想:哈哈!不是一次都背完,是一天背一条,那不就是小菜一碟嘛!哈哈!
这样,我的学规范之路就开始了!
说着简单,做做就难了,背出一条就要五分钟左右,我本以为很简单,没想到那样难,怎样难呢,看下面就知道。
背第十六条时,我一看,觉得挺简单的,就不以为然,背时,时不时的不会,为什么呢!
还有一次,第二十条最多了,我还是跟背十六条一样,可是,背时背不出来了,怎么会这样呢?我得问一下老爸吧!
爸爸听后,哈哈大笑,我急死了:“人家正发愁,你却在笑”。“我告诉你。你明白了吧!”我恍然大悟。
让我明白,以后不管做什么事情不能再骄傲自大了,不能再自以为是了!要脚踏实地,一步一个脚印的去认真对待每一件事情!