规范作文300字
我妈妈一天要做很多很多的活!比如烧饭、做菜、洗衣服。
我妈妈是一个“大厨师”,她做的菜可香了!如果你吃到了她做的菜你就大饱口福了!因为我妈会做红烧大虾、炸小肉丸、红烧排骨。 所以我叫妈妈厨师!
妈妈也是清洁工!被我“糟蹋”过的的房间真是一个“垃圾桶”!可是被我妈妈打扫过的房间干净明亮、一尘不染,根本无法比喻!我高兴地说:“我家有一个大名鼎鼎的清洁工!”
妈妈也是我的“语文老师。”每次考试前妈妈仔仔细细地帮我复习,我才能有好的成绩,我有一些难题不会做,妈妈耐耐心心地教我。我有些字不会写,妈妈教我怎么查字典,她说:“一定要自己动手查字典,才能抵这个字印象深刻!”
我妈妈的勤劳、不比吃穿、不乱花钱的种种行为一直鼓舞着我、教育着我,我想,我们从小就要养成良好的行为规范,长大了才会有成就。