爬山作文300字
学了“爬山虎的脚”这篇课文,我真想亲眼看看爬山虎的真面目。星期六,妈妈带我去看爬山虎,我顿时心情既兴奋又激动。
我边走边想:爬山虎是什么样子的呢?它真的有“脚”吗?我走着走着,突然停了下来,摆在我眼前的是一大片爬山虎。爬山虎是一种靠墙生长的植物,刚刚长出来的爬山虎是嫩红的。等它长大以后就会变成嫩绿的了,我仔细观察爬山虎,嫩红的叶子像红色的枫叶,真漂亮!一阵清凉的风拂过,一墙的爬山虎便“跳”起舞来,真是好看极了!爬山虎的脚紧紧得巴住墙,十分牢固,我费了九牛二虎之力才拔出来的。原来,爬山虎真的有脚的,真正去观察才能解开自己的谜团。
我终于见到了爬山虎,它是那么美,让人不能忘记!我真喜欢爬山虎!