当我还是一枚果实的时候,我成长在一棵拥有巨大品质的树上——我的学校。在她身上学会了大量的知识,收获了真挚的友谊,体会了师生之情,可是令我印象最深的还是“好习惯”这片枝叶。
记得一天早上,我起来晚了,匆忙地吃完早饭往学校赶,可还是迟到了。心里觉得无所谓,可到了学校一看,同学们都在认真地早读,只有我的位置上空无一人,心里觉得真不好意思。又看到本来是我的值日,却是两位女同学给代劳了,更觉得羞愧难当。心想:下次可不能这样丢人了。好害臊呀!
经过这次教训,以后再也不敢睡懒觉了,要养成早睡早起的习惯。
当然,好习惯还有很多,例如,爸爸,妈妈的朋友来家里做客,我会热情的招待他们,他们夸我真懂事;爷爷奶奶来了,我尊重并孝敬他们,他们夸我是好孙子;哥哥姐姐来了,我快乐的招待他们,他们表扬我是好弟弟;爸爸妈妈下班回来,我为他们端一杯水,他们夸我是好儿子。因此,懂礼貌,敬长辈这个习惯也会伴我一生。
“习惯树”上结了“好习惯果子’’和“坏习惯果子”,我会把好习惯传遍世界,努力把坏习惯变成好习惯。