小树的作文300字
在我家后面有一座小山,在山上是一片小树林。虽然是树林,但树却并不多,大多是我叫不出名儿的植物,我非常喜欢到那里去玩。
春天,那里生机勃勃。小树长出新芽,小草禁不住对世间的好奇,偷偷的钻出了地面,就连花姑娘也忍不住向万物露出她美丽动人的笑脸。蝴蝶们也相继赶来,向花姑娘展示它们活泼的舞姿……
夏天,那里是天然的避暑“山庄”。不管天气有多么炎热,那里都如秋天一般凉爽。正是因为那里的凉爽,知了们络绎不绝地赶来,也使那里成了一个声势浩大的音乐场。我有时也喜欢靠在一棵大树下乘凉,不知不觉中竟然睡着了,做起了“白日梦”,我梦间自己是一只无忧无虑的知了,在一棵大树上欢快地唱着歌儿……
秋天,那里是一个收获的地方。山上的许多果树都结出了饱满的果实,像一个个小灯笼挂在枝头。我一边嚼着清脆的西瓜,一边寻找着红彤彤的苹果,宛如一个童话世界。
冬天,那里又摇身一变,成为一片雪的世界。白皑皑的雪遍布山中的一切——树是白的,草是白的,地是白的,整座山都是白的,就像是一副美丽的图画。
这就是我家的树林,一片充满童话色彩的树林。