小树的作文300字
春天,阳光明媚,公园里晨练的人很多。有一位大叔经常来到一棵小树前练武功,边练边“嘿嘿”地喊个不停。小树被踢弯了腰,浑身都是伤,生气极了。这件事情被两个“红领巾”看到了,他们心里很难过,心想:要怎么样才能让小树不被人踢,保护小树健健康康地成长呢?
“红领巾们想到了要做一块保护树木的牌子。他们回到家找一块木牌和榔头,敲敲打打,终于做好了,并在上面写了”爱护树木,人人有责“这几个大字。小鸟们见了,连声说:”红领巾真好!“
两个”红领巾“把做好的保护牌插在小树的面前,小树见了高兴地说:”谢谢红领巾。“”红领巾“说:”不用谢,这是我们应该做的。“
几天后,这位锻炼的大叔又来了,当他看到这块保护牌时,心想:这里为什么多了一块牌子,是谁放得呢?大叔看看上面的字不由得脸红了,对小树说:”对不起!“就低着头走了。