小树的作文300字
花池旁有一棵挺拔的小树,不过它可不是一棵安分的小树啊。它是一棵既向往广阔天地又喜欢胡思乱想的小树,而且它总是想要为人类做贡献。
小树看到花园里的小朋友被太阳晒的小脸红扑扑,它想:要是我能快点长大,就可以为小朋友们遮挡太阳,让他们可以既快乐又凉爽的玩耍了。
小树想:我还可以像我的长辈们一样,被人类打造成摇椅,我要承载着老爷爷,陪她喝茶、下象棋、还要听他回忆过去那精彩的往事。
小树还想像其他兄弟姐妹们一样可以遮风挡雨,可他想在太小了,想到这里小树用力地挺了挺腰杆,我一定要快快长大。
小树想:如果能做人类的书桌也是是很好的。这样不但可以陪着主人读书写字,还能让主人在累了的时候趴一下,休息一会儿。
小树越想越激动,不由地又舒展了几片叶子和几根嫩嫩的枝条。
唉,这颗不安分的小树啊,为了快点为人类做贡献,他每天都拼命的吸收养料,吸取水分,一点一点地挺立着树干,舒展着树枝,拼命快快长大,争取快一点长成参天大树,让人类注意到它,让自己的心愿早早的全部实现。