小树的作文300字
今天是星期六,太阳公公照暖了整个大地,天上的白云像一只只小白羊,在天上奔跑着,嬉戏着。
我约了几个小伙伴一起出去玩,玩着玩着,突然,我们看见了一棵“垂头丧气“的小树,他好像是在哭丧着脸向我们求救:“小朋友们,快救救我吧,刚才一个顽皮的小孩把我当秋千荡,我的腰都快被折了。”我们几个伙伴都不约而同地说:“我们来救救小树吧!”于是我们马上行动起来。我先去找来一根木棍和一条绳子,然后让李飞和阿匆把小树扶正,用木棍支撑直小树,再用绳子把小树和木棍捆在一起。这时,韬韬也钉好了一块写着“爱护树木”的木牌子,并把这块木牌插在小树旁边。小树扶正了,木牌也插好了,潮流浃背的我们都成了“小花猫”。大家你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来。
一阵微风吹过,小树发出“沙沙”的响声,好象在对我们说谢谢呢!