春天的湖的作文300字
我的家乡在福州,那里有一个公园,叫西湖公园。
清晨,我走进西湖公园,看见湖边的柳树长出嫩绿的叶子,一条条柳枝就像一条条绿带子。再往里走就能看见粉红的桃花在树上绽开笑脸。桃花有的才长出两三片花瓣,有的花瓣全展开,有的还是花骨朵呢。一颗颗晶莹的露珠落在桃花上,让花变的更加美丽。初升的阳光洒在湖面上,就像湖水姑娘穿上银光闪闪的公主裙,清晨湖面真静呀,像一面大镜子。中午,金色的阳光洒在湖面上,点点金光在水面上跳跃,像一个个小精灵。渐渐地,水面上多几艘船,打破湖水的平静,有的是用手划的船,有的是电动船,还有的是用脚踩的船。川流不息的人们在桥上走着。人们划着船在湖面上行驶。在清澈的湖面上不时传来人们的笑声。阳光照在湖面上,像给湖披一件金光闪闪的衣裳。傍晚的西湖就更美,黄昏的太阳斜射在湖面上,让湖变的红通通的,多美呀!行人站在湖边一边欣赏湖和夕阳,一边说:“西湖真美啊!”啊,多美的西湖公园呀!福州的西湖公园。我爱我的家乡。