春天的湖的作文300字
春天来了,万物复苏,我和爸爸一同去莫愁湖找春天。
一进门,我就看见在湖边散步的人们已经脱下了厚重的冬装,换上了轻便的春衣,个个脸上露出的是春天般的笑容,流露出愉快的心情。
你看,湖面上的寒冰早已融入湖水中,杳无踪迹,只剩下更加温暖的绿。湖水中的小鱼三五成群,正在愉快的嬉戏玩耍,仿佛在欢呼春天的来临。
湖边上沉睡着的小草也被春天唤醒了,他们打着哈欠,伸着懒腰,穿上了嫩绿的新衣,在微风中摆动着他那轻柔的身子,好像也在欢庆春的到来。柳树姑娘散开了她那长长的秀发,嫩绿色的发梢在微风中轻轻起舞,远远望去像一团团随风飘荡的烟雾,正在传递着春天的消息。
漫步在树林间,我发现青苔已经悄悄的爬上了地面,野草、野菜也从各地冒了出来,如同一个个嫩娃娃,可爱极了!
虽然冬天是寒冷而萧条的,可是因为春天的脚步正在走近,为莫愁湖送来了温暖和美丽的绿衣,使得莫愁湖显得生机勃勃。啊,我爱莫愁湖的春天!