落花作文300字
今朝春醒燕又来,衔泥带得落花归。——题记
清明节回到老家,一进门就听到了叽叽喳喳的鸟鸣声,我心想:一定是小燕子来我家做客了。我急忙跑出去,发现有两只小燕子叼着两根树枝飞回来。妈妈告诉我,它们在筑巢。
那年的我扁桃体发炎,打了两个多小时的吊针后,体温仍是不退。妈妈遵照医嘱,抓回了一大堆的中药。可我从小就最讨厌中药的味道了,一闻见中药的味道就想吐,这么一大堆的中药,天哪,我要怎么样才能吃下去呢?
不一会儿,妈妈把药端进我的房中,手上拿了一条湿毛巾,她柔声说:“把毛巾捂在鼻子上,就闻不到药味了,你就当它是咳嗽糖浆,一口气把它喝下去吧!”我知道,妈妈是因为我小时候死活不肯吃中药的事,怕我这次还是不肯吃,在劝导我。看着妈妈红红的眼圈、憔悴的面容,我鼓起勇气,端起那碗棕色的液体,一口气喝了下去,抬头,看见妈妈舒心的笑容。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”你的爱就像瓣瓣落花,映着夜晚的月光,照亮我人生的黑暗,却轻柔无声。