面对作文300字
由于新型冠状病毒,每家每户都参与到这场居家隔离的战斗中来,过起了封闭式生活。在抗击疫情的这段日子,每天关注疫情发展已经成为了我生活的一部分。
伴随着疫情,春天也悄然来临。这两天天气格外好,尽管不能出门,可妈妈带我们上了家里的房顶,久违的阳光洒在身上,呼吸着清新的空气,和煦的春风刮过我的脸庞,让我觉得非常舒服。放眼望去,地上绿油油的麦田向我招手,天空中成群的白鸽在我头顶飞过,还有时不时被春风吹过来的蒲公英打在我的脸颊上。
记忆里我从小就喜欢蒲公英,它们既没有花草的颜色也没有好闻的香味,可我总觉得它们的生命自由,勇敢,可爱。我一伸手它便落在我的手掌心,它很像我玩和平精英里的降落伞士兵,当风一吹这些勇敢的小伞兵就被吹向空中的各个方向,它们都要经过一段神奇的旅程,然后降落在新的营地扎根。
在这特殊的日子里,希望所有人都能像蒲公英一样坚强的生活,勇敢的面对。