面对作文400字
“没事,你别在意”我们都在怀着宽容的心去面对别人的时候,你也会得到温暖的微笑。
那年冬天下雪了,魔都的天空隆上了一层白色的薄膜,我遇到一个可爱的女孩,她很爱笑,长得挺特殊的,金黄的头发已经泛白了,脸上一抹苍白,给人的感觉她是个患病的女孩,因为我们都大多数是黄种人,而且她的肤色有明显的不同,她是那么的格格不入,让人心生怜悯。
她就这么静静的看着堆雪人的小孩,却不敢去玩,她爸爸鼓励她去玩,她慢慢的挪步到他们身边,他们似乎不愿意和她玩。
“去,去,去,我们不喜欢你,你的病会传染给我们的”声音大而粗鲁,那大个子的男孩推了推她。
小伙伴们都纷纷表示嫌弃,她依旧笑着说“哦,不好意思”她尴尬的微笑,他的父亲温柔的摸了摸她的头,好像在说没事的,她和她爸爸一起玩了起来,小雪人在慢慢的长大,她玩得开心,完全忘记了刚才的嘲讽。
我走了过去,和她聊了起来,她依旧那么的兴高采烈,我发现她那么的健谈,她似乎像个精灵般那么幸福。小雪人堆得好高,好高,都快和她一样了,小手双手通红,就和她粉嘟嘟的脸蛋一样。当快完成了的时候,迎着冷风,她却固执的把围巾给了小雪人,看着小雪人漂漂亮亮的,她欢呼的围着它高兴的喊着。那童真的笑脸里似乎把一切的黑暗抹杀了,让寒冷的空气充满了温暖。
“没事,你别在意”每个人可能都会被一些流言蜚语中伤,但是只要我们不那么在意,那么世界依旧美好,用宽容面对世界,世界将会和乐融融。