燕子作文300字
星期天下午,天气十分闷热。我正坐在阳台上认真地看书,突然,一只小燕子扑腾着翅膀掉进了阳台。我走过去轻轻捧起它一看,啊!燕子的大腿上有一个洞,正在流血呢!只见它浑身簌簌地哆嗦着,两眼可怜巴巴地望着我,好像在恳求我“请救救我,救救我,吗?”
唉!好可怜啊!这时,我想起了老师的话:“燕子是益鸟,是人类的好朋友。”
“我一定要救活它。一定”我在心里默默地说着。
小燕子耷拉着脑袋,好像快要死了。于是我赶紧拿来红药水,轻轻地为它擦着伤口,然后我又找来一条软软的带子小心翼翼地为它包扎好,接着,我又拿来一个糖果盒,在里面垫上了一些棉花。我小心地捧起燕子把它放进盒子,让它好好地在这休养,在它旁边我还为它放了一点米!
第二天,小燕子精神了许多,我真是高兴。
第三天,小燕子的腿能动了,我赶紧找来爸爸把它放进了屋檐下的燕子窝里。
几天后的一个早晨,小燕子终于飞走啦!