爱情就像一颗水果糖,有酸又有甜;生活就像一块巧克力,入口即化,苦在其中,乐在其里;而军训,就像一杯苦咖啡,即使你全部都喝完了,也没有一丝甜味,只有自己慢慢品味回味,才会觉得味道是多么的香醇。
前两天,可能是上天眷顾,天气非常凉快。而今天不知为何,太阳公公“忽”的一下就窜了出来,直直的阳光射在我的身上,地面上也有我站军姿的挺拔“身影”。豆大的汗珠从我脸颊上滑落,腿已僵硬得不能再动,浑身也在颤动着吗,多么残酷的军训。
天气阴晴不定,蜻蜓在天空中飞着,显出一种“快要下雨”的预兆,草坪上站满高一连队的人,准备会操……
按着顺序来,我们是第二个登场。我们非常认真地做完教官让我们做的动作,结果可想而知,赢得了全场热烈的掌声,也赢得了教官的夸奖 ,自然而然,我们非常得意。
其实仔细想想,教官对我们的严厉,苛刻,并不是没有道理,他所做的一切,换来了我们集体的荣誉与骄傲!军训就是一杯苦咖啡,在喝的时候会不断的抱怨:为什么会这么苦,为什么没有加糖,为什么要喝这个?但既然选择了,就没有道理不喝,喝完了就又会抱怨……
但事后,却回味无穷!