我的卧室作文300字
今天早晨妈妈走进我的卧室很吃惊地说:“哎呀,溪溪,你的卧室可真是太乱了,好像刚刚被小偷光顾过一样。”当时我正坐在床上津津有味地看书呢。我抬头看了看妈妈又若无其事地做自己的事情去了。
中午爸爸下班回来了,他像往常一样看我在干什么。谁知爸爸一进门也说:“溪溪,今天你的卧室怎么这么乱呢?”爸爸说完后摇摇头就出去了。正在忙着写暑假作业的我抬头环视了一下我的小屋,只见床上很随意地躺着几件衣服和几本书,书桌简直就成了一个杂货摊,就连钢琴上也放着水彩笔、玩具和发卡等不该放的东西,难怪爸爸妈妈都提醒我呢,看来我是真该好好整理一下了。说干就干,不收拾完不吃午饭。我暗暗地下了决心。
我首先把床单铺平,把被子叠好,把杂物分类后再归位。其次我桌上的不常用的书放到书架上,把常用的放到抽屉里。接下来把钢琴上的玩具放进玩具箱,把发卡放进装饰盒里,把水彩笔放到书架上。这时我的卧室看起来既整洁有又条理。
我的小卧室就是我的小天堂,是我主要的活动场所,以后我一定要把它收拾得干干净净、整整齐齐。