在我很小很小,仅仅是个小不点的时候,还是那么懵懂无知的时候,我和爸爸妈妈就来到繁荣昌盛的大上海……
大上海的确很繁荣昌盛,但是车子的危害也是非常大的,正是因为大家现在都变得有钱了,可以去买车子了。而车排放出来的二氧化碳却严重污染了天空,一望无际的天空不再是湛蓝的了,而是灰蒙蒙的。人们呼吸的空气也不再是新鲜、清新的了,而是变得严重污染,人们呼吸都不顺畅……
不过,在我的家乡,那个穷乡僻壤的地方,空气却是十分的舒畅。因为那里穷乡僻壤,没有机会赚钱,所以根本就买不起车子,自然也不会有二氧化碳了,我们老家的空气那样的清新啊……
我也希望上海的空气何时也能这样清新啊,不过这个愿望需要我们大家的守护!