你去过济南大明湖吗?今天就让我带领你去领略大明湖的美景吧。
进入大明湖那古老而美丽的大门,首先映入眼帘的是一座桥,桥的周围是花坛,左边有一个湖,叫“小东湖”。斜前方是一座和大门搭配相称的小亭子,小亭子一层连着一层,一共有5层。
继续往前走,是一棵大树,叫“黄金树”,它产于美国,在那高大而粗壮的树干上,顶着很多小小的叶子,因为树枝上结着许多像金条一样的果实而得名。
再向前是由很多柳树组成的林荫小道,直接通向大明湖,大明湖上的荷叶连成一片,有的立在水面上,有的飘在水面上,有的荷花含苞欲放,有的荷花开的正是鲜艳美丽。这让我不由得想起那首古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
欣赏了美丽的荷花,我们还可以去享受划船的乐趣,在船上会感觉到左一摇又一晃,有点晕晕的,不过可以欣赏到整个大明湖的美丽景色。
我爱美丽的大明湖!