喷泉作文300字
谁说只有人有生命,水也是有生命的。俗话说:水是生命之源。今天,妈妈就带我去印证了这句话。
夜幕降临,满天的星星不停地眨着眼睛,这时音乐广场已游人如织、人山人海,宽阔的广场在彩灯的照耀下显得既美丽又神秘。当宋祖英的《好日子》响起,喷泉随着欢快的曲调跟着上下跳跃起来,有的像一个个大蘑菇,有的像一顶顶大花伞,有的像一簇簇盛开的荷花,还有的像婀娜多姿的杨柳,随风舞动。真是流光溢彩,美丽极了!正当人们为它的柔美惊叹不已时,突然它又随着高亢的音乐,从喷泉中间射出一束硕大的水柱直窜云霄,水柱在几十米处飘落下来,形成了一道水帘,紧接着水帘变成了水墙,水墙变成了水雾,水雾随着风飘飘洒洒。人们欢呼着,尖叫着,奔跑着,躲避着……接着,如泣如诉的《梁祝》在人群中流淌起来,喷泉瞬间从激烈变得柔和,池中变幻出两只蝴蝶与一丛丛盛开的花儿,那两只蝴蝶在花丛中采蜜、嬉戏……我想:这会不会是梁山伯和祝英台呢?
虽然今天晚上我大开眼界,感受到了水的灵性,但我也付出了代价——衣服变得湿漉漉的,可我的心里却是兴奋异常,乐开了花,因为我知道了原来水也有灵性。