喷泉作文300字
南苑柏隆的广场内有个特别漂亮、引人注目的音乐喷泉。每次,我都会痴迷地来到它跟前,一睹它的迷人风采。
你瞧,在池底灯光的映照下,喷泉随时变换着,一会儿浅绿,一会儿淡蓝,一会儿深紫……喷泉在优美的音乐声中时缓时疾,时高时低,时而向东飘洒,时而往西飞扬,仿佛是一群小精灵跳起了欢快的舞蹈。突然,音乐停下,四周大大小小的泉眼也都停了下来,唯有池中间的大泉眼喷出了又粗又高的水柱。哇!足有三层楼高。水柱顶头上的水花,像升到空中的烟花,散开后又变成了晶莹的水花纷纷落下来,真是壮观啊!大水柱随着慢慢响起的音乐落下了帷幔。四周的小泉眼又开始活跃了,一排排泉水又开始在空中飞舞,像蜿蜒盘旋的蛇妖在漫舞,有时呈一座座彩色的拱桥,又像是色彩斑斓的彩虹,不一会儿它们又像小精灵般消失了……
音乐喷泉形态摇曳多姿,色彩变幻无穷,真是美不胜收!