昨天,我和妈妈一起观看了《开学第一课》。这次的主题是讲梦想,就让我来简单的介绍一下这第一课的主要内容吧!梦想就是前进的动力,爆发我们心中的小宇宙,让那纸飞机乘着梦想飞得更高、更远。总有一天,你的梦想就会成真。 在《开学第一课》的第一课上,王丽萍阿姨向我们讲解了她是怎么经过艰辛才登上神舟号,来到了神秘莫测的宇宙去探索、发现。跳伞队的付丽娟在别人还在爸妈怀里撒娇的时候,就已经经历每天六小时的训练。 第二课讲的是钢琴师郎朗在经过自己的训练,在英国比赛中从第七名替补跳到了第一名。其中最让我感动的是小威的妈妈付出的辛苦和辛劳。
小威天生就是一个智障儿童,患有自闭症。小威的妈妈听说弹钢琴可以治好自闭症,就每天教小威弹钢琴。 廖智阿姨是一位在20xx四川大地震中的幸存者,她从小就有一个梦想,就是成为一个舞蹈家。但是,在那次灾难中她失去了双脚,可她没有放弃,经过了十年的不懈努力,终于得到了从前得到过的和未得到过的成果。 上面的几个故事告诉我们。梦,只要坚持不懈,就可以走的更高更远。梦,有些人努力了,成功了:而有些人不肯去做,就永远失去了梦。