小猪作文300字
周末,小猪和伙伴们约好一起去郊游,各带一份食物去野餐。
小猫钓了几条鱼,小熊带了蜂蜜,小猴准备了一串香蕉,然后大家就开始等小猪一起出门。可是小猪担心自己的食量太大,想在家多做一些馒头带上,还在认真的做馒头呢!
但是,小伙伴们全都等得不耐烦了,就不管小猪大家先走了。小猪从窗口看见大家都走了,便加快速度做馒头。等小猪终于做好馒头赶到郊外时,小伙伴们已经玩了很多游戏,可它们不知道在大家玩得高兴的时候,可恶的小狐狸偷偷的把大家的食物偷走了。
当大家都感到肚子饿停下来准备一起吃午餐时,才发现食物不见了,都非常气愤。可是小肚子也在咕咕叫着呢!怎么办?这时小猪端着馒头大叫:“没关系,大家吃我的吧,我做了好多馒头呢!”小伙伴们看着小猪的馒头都觉得不好意思,小猪还在一个劲的催促大家快点吃呢!大家吃饱了又和小猪一起高高兴兴的玩到天黑才回家。