世界作文300字
我喜欢读诗,因为诗里有一个不同的,属于我的世界。
有时候,我想做一个诗人。云游四方,感受春草的生机、体会夏虫的活力、吟诵秋叶的华美、沐浴冬阳的温暖。我像无数吟游诗人一样赞叹生命、敬畏自然。我用语言表达对生活的热爱,我用诗句筑建一个属于我的世界。因为,诗里有属于我的世界。
翻开诗集,进入那属于我的世界。
我仿佛又看见《海燕》的勇敢向往,看见《雨巷》的朦胧凄婉;听见“当你老了,但还有一个人爱你虔诚的灵魂”的深情动人,听见《月光》中游子思乡的百转千回……我的世界里,多了高尔基的激昂、多了戴望舒的愁结、多了叶芝的浪漫、多了科恩的恬静。我的世界,因诗句而更加精彩,因诗人而更加鲜活。我向往自由、我渴望奔跑、我改变急躁、我希翼思考。是诗,使我的世界更加充盈。
是诗,让我渴望感受生活中的每分每秒;是诗,让我感激青春的美好;是诗,给我一个崭新的世界。
翻开时光的诗集,感慨岁月的静好。每个人,都是一本诗,每个人的人生,都是一册值得回味的诗集,或惊天动地,或静如止水,但诗里,有着一个美好的世界。
诗里有属于我的世界,有属于我的一片天空。