西山作文300字
昨天,我们一家和舅舅一家来到了苏州西山的缥缈峰景区。那里人山人海,热闹非凡。景区入口处排队等观光车的队伍像一条长龙一样。舅舅和妈妈先去买票排队了,我和姐姐在一旁嬉戏玩耍。
过了一会儿,我们就等来了观光车,观光车沿着盘山公路带着我们来到了半山腰,然后我们就开始步行登山,我们沿着台阶一步一步往上爬。在这里,我可以近距离地看到路边各种树木、绚丽多彩的花朵和绿油油的小草。突然,一只蝴蝶飞来了,我止步观察,它有着色彩斑斓的翅膀,在小路上飞来飞去。
开始登山的时候我还是很轻松的,可是慢慢的,我感觉脚步越来越沉重,最后,我已经累得满头大汗了。不过,我没有放弃,我相信只要坚持到底就一定能登上山顶,于是我就继续往上爬了。
没过多久我们就来到了缥缈峰的顶峰,站在上面,虽然我已经气喘吁吁,但是我还是很开心,因为登高远望,可以看到西山全景,有波光粼粼的太湖湖水、广阔无边的草地,还有茂密的树林和错落有致的楼房。
缥缈峰上云雾缭绕,空气清新,景色秀丽,让人流连忘返。这真是一次有意义的旅行。