西山作文300字
我的家乡在鄂州,有“鱼米之乡”和“百湖之市”的称号。它不仅是个物产丰富的城市,还是个风光秀丽的城市。尤其是坐落在城市边的西山,可谓是一年四季都美。
春天,粉红色的桃花开满了枝头,远远望去就像一片片红云,覆盖着整个西山,美丽极了!山上的花儿竞相开放, 千姿百态,红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪。一阵微风吹过,遍地的花儿就像一群美丽的蝴蝶在飞舞。百灵鸟和画眉鸟也在为这美丽的景象欢唱呢!小孩子们伴随着歌声在空旷的草坪上快活地放起了风筝。
夏天,烈日炎炎,太阳非常厉害,照得大地白亮白亮的,那光线就像一把利剑插在地上。此时西山上绿树成荫,爸爸妈妈带着我和哥哥拎个大西瓜,走在山间小路上,渴了就吃一块西瓜,别提有多享受!
秋天,枯黄的树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈旋转。山上的菊花也都开放了,放眼望去,就像一片五颜六色的云彩。
冬天,小朋友们在山上玩耍,到处都是白茫茫的一片,仿佛进入了一个晶莹的童话世界。虽然我们的手冻得通红,像一个大面包,但我们玩得很开心。
家乡的西山,四季如画,你喜欢吗?