炒白菜作文300字
妈妈做的菜很好吃,我很喜欢妈妈做的菜。寒假里,我问妈妈能不能到我们学校当厨师。妈妈笑笑说不行。但她可以教我做菜,今天就先学炒白菜吧。
中午,让我兴奋的时刻开始了。妈妈把事先洗好的白菜交给我。妈妈教我给煤气炉点火,然后往锅里加如适量的油,等油热的时候,我学妈妈平时的样子,快速的把白菜倒入锅里。妈妈告诉我说,油不能太热,也不能太冷,否则炒出来的菜不好吃。之后我再不停的翻炒。可不断的有菜被我炒了掉出来。妈妈说炒的时候用力要均匀,要把所有的菜都翻炒到。这样才不会有的生有的熟。最后,等菜差不多熟了,妈妈再叫我放入少量的盐。妈妈说盐不能放多了。咸了就不好吃了。最后关火。把菜铲起来,装到盘子里。
看来,炒菜也有很多讲究。妈妈说炒菜和学习一样,要用心,否则炒出来的菜要么不熟,要么太生,要么太咸,要么太淡。