炒白菜作文300字
今天,我写完作业,准备炒一盘白菜。我先去菜市场买了几棵白菜,再回家把坏了的部分摘掉,然后把它们洗得干干净净,准备工作就做完了。
我打开了火,把少量的油倒入锅中,锅里的油一热,就发出了“噼里啪啦”的声音。我赶紧把洗好的白菜放进锅里,熟练地翻炒了一会儿,直到它们里面的水分煸炒出来了,变成软软的时候,才把它盛了出来。为了显得美观,我还把它们一个一个平放在盘子里,菜叶就像碧玉一样晶莹剔透。
我看着盘里翠绿诱人的白菜,总觉得少了一步,怎么也想不出来哪出错了。我尝了一口,才发现忘记加调料了。我连忙跑去打开火,又把菜倒了回去,撒了一点盐在上面翻炒。可是又一件不好的事情发生了,因为白菜刚才已经炒过了,而且火又开大了,白菜马上就变深绿了,有的菜叶甚至开始发焦了。我在白菜快炒焦的一瞬间把它们盛了出来。这次我尝了一下,味道好多了,但菜的颜色却暗了不少。但是,妈妈却夸我长大了,能帮家里干事了。
通过这次劳动,我知道了炒白菜时一定不要把火开得太大,也不要忘记加调料,要不然菜的味道肯定不好。这件小事让我知道了做什么事一定要事先做好充足的准备,不慌不忙。很多事只有多做几次,才能熟能生巧,把事情做好。