我们沿着台阶慢慢走上去,穿过桃树林,我们的眼前一亮,呀,多日不见,我们的莴苣笋都已经长这么高了。还记得刚刚种下去的时候,它们就像一个个小宝宝,后来慢慢长大、长高,可没想到它竟变得这么高大了。我们的脸上都洋溢着欢笑,郑老师也高兴地笑了。
郑老师给我们做了个示范,教我们怎样采摘。我伸出手摘下一片叶子,突然我仿佛听见莴苣笋在喊救命,低头一看,叶子茎上流出一些白色的汁液。我忍不住想,这是不是莴苣笋的眼泪呢?这样想着,我就不忍心再拔了。可是大家都在热火朝天地拔着,他们都很高兴自己获得了丰收。我虽然觉得莴苣笋很可怜,可是没办法,只能跟着大伙一起拔了起来。当我残忍地将莴苣笋连根拔起的时候,我仿佛听见它骨头断裂的声音。
再见了亲爱的莴苣笋,希望明年你们又能健康茁壮地成长。