体验盲人作文300字
早上,我亲身体验了“盲人”的生活,那滋味可真难受。
早上起床,刚睁眼,由于眼睛上蒙了一条黑布,以前那光明的世界被一片黑暗占领。我立即翻身爬起。寻找衣服。我到处摸索,那样子活像工兵在扫雷。咦?摸到了件什么?是上衣还是裤子?我立刻在衣服上来回摸索,最终确定是裤子。我穿上裤子,又开始“扫雷”啦,这不又扫到目标了,心想:刚刚那条是裤子,这件理所当然是上衣了。于是我以“闪电之速”把它套上头。嗯?怎么套不上去,而且还有一股臭臭的味道。啊!这又是一条裤子!“呸!呸!呸!”我气不打一处来。
“盲人”穿衣服就足足花了十分钟,现在我又口渴了,想去倒水喝,谁知走着走着就和墙来了个“亲密接触”。开始倒水了,还没到嘴水就漏了一大半……
通过这一次的体验,我明白了人是多么需要光明啊!