体验盲人作文300字
今天早上我早早地小书房拿了一块红领巾蒙住眼睛,像个小偷似的蹑手蹑脚的走进厨房,只觉眼前一片黑暗什么都看不见。
“啪”的一声,原来一只陶瓷碗给打破了,“完了!完了!这下麻烦大了,待会让让爸爸妈妈看见了就完了,怎么办呀!”我自言自语道。
此刻只有不打自招才能免去一顿痛打。我的心平静小来,继续做饭,我小心的摸着去碗柜面前,“哎呀!痛死了!”原来是撞在了桌脚上。
我坐在板凳上呐呐自语,难道盲人是这样生活的吗?一想到这,我的脑袋里有不禁冒出来许多个解不开的问题
坐了一会儿又继续“开工了”我吧昨晚吃过剩下的青菜倒入锅中,只听见噼里啪啦的油炸声一直在我耳边萦绕,这油炸声吵得爸爸妈妈睡觉都不得安宁,爸爸妈妈来到厨房,让他们大吃一惊,只见塑料巢里有几块肉和几片青菜叶,而墙上也熏得一块黑一块白的,还好我耳朵灵,只听见了妈妈爸爸的脚步声,立马关掉煤气灶转过头摘下红领巾,向爸爸妈妈说明真相,这才减少了一顿痛骂。
这次我算是亲身体验到盲人的生活是多么不好过了。