盲人的体验作文300字
今天,我体验盲人的生活,感受黑暗的世界。
我先用布把眼睛蒙上,眼前一片黑暗,仿佛失去了依靠,接着我去吃饭。我夹菜的时候,夹到脸上去了,我吃饭边吃边漏,根本无法吃饭。
吃完饭,爸爸要吃药,叫我上楼帮他拿杯子。我上楼的时候差点绊着伤口,一步,两步,三步……。终于到了二楼,我慢慢地走进房间,摸索着杯子,摸到了杯子,我赶紧下楼,就在我出房间门的时候撞着了墙,头给撞晕了。下楼的时候我是扶着栏杆下去的。爸爸接了水杯看了看,说:“杯子里没水了,帮我接点水。”我慢慢地走到饮水机旁,接了三秒钟的水,小心翼翼地端了下来,递给了爸爸。
出门散步我也是蒙着眼睛的(爸爸扶着我的),在过马路的时候有一辆车飞奔而过,造成风,风向我吹来,我就知道前面的车离我很近,把我命给吓掉半条。
我感受到了盲人那黑暗的世界,我知道了盲人做事是多么的艰难啊!真是难如上青天。