小鱼作文300字
我家门前本来有一条清澈见底的小河,我经常在河里游泳、在河边钓鱼,有时还会跟小鱼小虾们一起玩耍......
最近好久没去河边玩了。今天我来到小河边,惊讶地发现河水不再清澈了,河面上漂浮着各种各样的垃圾。
我对着小河大喊道:“鱼儿、虾儿,你们在哪里?”不一会儿,只见浮上来几把小伞。再仔细一看,原来撑伞的是小鱼们。我疑惑地问:“你们为什么要撑伞啊?”小鱼说:“人们经常往河里扔东西,我们都被他们砸怕了!”这时,我又发现有一条小鱼脸上还戴着口罩呢。我更加不解了:“那为什么要戴口罩呢?”“难道你没有闻到河里散发出来的臭味吗?”听小鱼这么一说,我还真的闻到了一股股难闻的臭气。旁边又有一条小鱼说:“人们扔的东西还真‘丰富’。吃剩的骨头、瓜皮、酒瓶,穿坏了的鞋子......真是应有尽有啊!”
听着小鱼们的控诉,我真替那些乱扔拉圾的人感到羞愧啊!