小鱼作文300字
经过一场虚惊,小鱼终于平安地回到了妈妈的怀抱。它是一条快乐的小鱼,居住在一条清澈见底的小溪里。
白天,小鱼与河里的小伙伴们一起嬉戏;与岸上的小伙伴们谈心;与爸爸妈妈一起学习怎样生存,享用自己捕来的美餐;晚上在妈妈的摇篮曲声中安然入睡……
一天,小鱼和小伙伴们在池塘里玩耍。它们游着游着发现水越来越浑浊,而且还闻到了一股臭味,小鱼奇怪地问:“这是哪里来的臭味呀?”其他小伙伴们也觉得很奇怪。它们决定冒出水面看看到底发生了什么?
啊!现在一切都变了,小溪边建起了一座座工厂,工厂里的污水不停地向小溪里排放,水面上还漂浮着各种各样的生活垃圾…… 以前生机勃勃的小溪现在变得死气沉沉的了,小溪水再也不是清澈见底而变成了浑浊不堪了。
小鱼们伤心地游回家,告诉各自的爸爸妈妈。大家决定,为了生存只能忍痛离开世世代代生活的小溪,去寻找一个适合居住的环境。
大家哭着离开自己的家,希望能有一天再回到这个曾经充满快乐的小溪。