小鱼作文300字
我家养了几条小鱼,它们的颜色很好看,有黄的、有黑白相间的、有紫的……
它们活泼又机灵,经常会做出可爱的动作。有一次,有条黑白相间的小鱼,它把镜子里的自己看作是另一条黑白相间的小鱼。它游过去,它看见镜子里的鱼也游过来了,它突然动了一下,看到镜子里的小鱼也动了一下,它游向另一边,它又看见一条鱼游来。它游来游去,总算明白镜子里的小鱼就是自己,就不害怕了。
我在鱼缸里放了一些水草,它们自由自在地在水草中游来游去,有的还在玩捉迷藏呢!
小鱼吃鱼食的时候很有趣,小的先吃一口,再游下去吃完,再上来吃一口。大鱼是游到水面,一口一口不停地吃。黑白相间的小鱼最有趣,它等食物落下来再吃,它可不是游上去吃的,而是吃一口再游上来,和其它鱼是不一样的。如果鱼儿们饿了,就跳出水面,我就给它们加食物。
多么活泼机灵,天真可爱的小鱼!