小猪胖胖作文300字
小猪胖胖是一只5岁的小猪。一天,他突然觉得看什么东西都是斜的,是怎么回事呢?
一开始,他觉得没什么,过几天就好了。但三天后,那种感觉还有。他就告诉了妈妈,妈妈说:“这是心理作用,你只要不想它,慢慢就好了。”“哦。”小猪胖胖说。又过了几天,小猪胖胖那种感觉终于消失了,他非常高兴!有一次,他下去玩儿的时候,看见狗哥哥戴着一个奇怪的东西。于是,小猪胖胖问:“这是什么呀?”狗哥哥说:“这叫眼镜,戴上去就表示有学问。”“我明白了!”小猪胖胖似懂非懂。晚上,他跟妈妈说了这一件事。妈妈哈哈大笑,但她没有告诉小猪胖胖,希望他自己去发现。但小猪胖胖还是心心念念的想戴眼镜,他想了一切他能想出来的办法。比如:他斜着头,希望恢复看什么都是斜的,认为那样就可以戴上眼镜。但没有成功。他还试了许多方法,但都没有成功。过了几天,小猪胖胖去了医院,这次他是真的看不清了。原因是他看了太多电视。医生说他要戴眼镜。小猪胖胖很高兴,他终于可以戴上心心念念的眼镜了。但当他戴上以后,发现眼镜很不方便。运动的时候,吃饭的时候都不方便。小猪胖胖后悔不该看那么多电视。
小朋友们一定要保护好自己的眼睛,不要长大了才后悔。