小猪胖胖作文300字
小猪胖胖是一只贪吃又不爱运动的小猪,因为他总是吃了就睡,睡醒了又吃,不知不觉就长成了一只肥猪仔。有一天,他照镜子时看到了自己圆滚滚的身材,心里很难受,下定决心要减肥。
这一天,他专门去拜访蛇,问:蛇弟弟,你身材这么好,可以告诉我,你是怎么做到的吗?蛇回答道:我每年都要冬眠,整个冬天都不吃东西胖胖还没等蛇说完,就跑回家躺进被窝里不吃也不喝,开启了冬眠模式。过了几天,胖胖饿得晕了过去,家人立即把他送到医院抢救。
出院后的胖胖仍不死心,他看见山羊爷爷上窜下跳地奔跑在山林间,心想:山羊爷爷身材这么好,一定是上蹦下跳的结果。于是,他马上开始蹦跳着跑回家。这回,他不坐电梯了,它跳楼梯,从一楼跳到十六楼,但是跳的时候一不小心摔了一跤,胳膊骨折了,痛得嗷嗷直叫。他又一次被家人送到了医院抢救。
躺在病床上的小猪胖胖终于明白了:对别人适用的方法并不一定适合自己,我们不能盲目的去模仿他人。