读懂作文300字
谁给了你生命,谁给了你关爱,谁让你来到这个世上,这个人就是母亲。母亲,这个字包含的意思太多太多了,可是我直到16岁才读懂。
我的母亲长的瓜子脸,皮肤白白的,有一种小女人的模样。可是,她手上的的老茧证明了她的辛苦。对于刚上初中的我来说,并不理解母亲的爱,只认为她的唠叨是一种过度的关爱,甚至有时讨厌。初中的我正在青春期边缘上徘徊着,叛逆着,母亲的多次教导都无尽于是,最后逼得母亲哭的对我说,你到底怎么了。可我,还是满脸的无所谓。最后,母亲气急了说了一句:“你以后不是我的女儿了,我不再管你了。”而我听完之后泪无声的落下了,知道母亲生气了,可是,怎么也无法收回母亲的话。我绝望了,痛苦到了极点,可是,我该怎么办。这时,电话突然响了,是母亲打来的,母亲说:“孩子,外面下雨了,记得关好窗户,多穿点,别冻着。”话虽简短,可是字字透出了母亲对我的关爱,这时,我才真正的读懂母亲对我的爱。
妈妈,原谅我这时才读懂你。