在生活中有许多令人感动的事。当我还是婴儿时,您总是被我的哭声吵得睡不着觉。您就把我抱起,边唱摇篮曲,边抱着我入睡。那时我还不知道您嘴中在说些什么,还在那里“呀呀”地学。您被我弄得双眼红肿,无法入睡,直到我睡着后,您才睡着。您的爱让我很感动。童年的我很任性,无知,经常和您拌嘴,但您一直不计较深深地爱着我。一次,我放学回到了家,肚子已经很饿了。于是就大声叫道:“饭好了没?我快饿死了。”而您又马上跑到厨房开始做饭。当我正开着空调,坐在沙发上津津有味地看着电视。
过了一会儿我的肚子又在“咕咕”叫了,我不耐烦地说:“好了没?”过了好一会儿,只见没回声。我就悄悄得走到厨房门口,轻轻地打开门,看见您满脸通红,豆子大的汗珠从您的额头上掉了下来。那一刻我哭了,我很后悔,不应该对您大吼大叫,说您啰嗦,因为您也很辛苦!少年时的我还是不懂事,经常发脾气。每当您让我吃白菜,冬菇时,我都大叫说:“不吃!”有时还动不动一个人生闷气,可您还是当作什么事情都没发生一样,还是一样疼爱着我。当我生病时您不分昼夜地为我把身子擦干净,还不停地给我加油!那时我抱住了您,在您的怀里哭了。每次考试考得不好,您又总是耐心地辅导我,鼓励我……每当回想起这些事,我的泪水就会情不自禁地流下来,我感谢上苍给于我这么好的妈妈!妈妈,我爱您!我愿分享您的喜怒哀乐,我会更懂您!