妈妈很辛苦,以前的我从来体会不到。现在,我长大了,也渐渐体会到了她的不容易。
妈妈这段时间很辛苦,因为家里又多了一个小孩儿。因此,妈妈起得比以前更早了。
这个周,妈妈早早起床,可是她的眼皮那么重,好像马上就要掉下来似的。她先给姐姐做好了饭,姐姐吃完了,妈妈就把她送走了。回到家,她又准备了早饭,“快来吃饭了!”她把我叫醒,和我一起吃完了早饭。来不及收拾,妈妈又开车把我送去了学校。回到家,妈妈赶紧把两个小弟弟叫醒,陪着他们一起吃早饭,然后看着他们洗漱完。最后,妈妈把弟弟送去上课,带着最后一个小不点儿上班去了。这一大早,妈妈一刻也没闲着,顾不得自己,都是在围着孩子们转。
下午,妈妈把我们接回家,做好了晚饭。妈妈连晚饭都顾不得吃,先得哄着两个小孩儿边玩边喂。
晚上九点多了,我的作业写完了,要拿给妈妈检查。这时,妈妈正在哄两个小孩儿睡觉呢,于是告诉我:“你先自己检查,我一会儿就来!”
终于把两个小孩儿哄睡了,妈妈赶紧来给我检查作业,她的脸上虽然写满了疲惫,但是妈妈看得还是很仔细。十点多钟,姐姐也做完作业了,妈妈又得去给她检查作业了。妈妈让我早点睡,可是我知道,楼下的灯又要亮到很晚。
这一个星期下来,妈妈一定很累,一想起以前对妈妈发脾气,我心里就很内疚。
现在我长大了,知道了要体谅她,帮着她,这样才能让妈妈有更多时间休息!