读懂妈妈作文
大大的嘴巴,小小的眼睛,短短的头发偶尔能找到几根银丝,这就是我妈妈——陪伴我长大,在我身上倾注了许多爱的妈妈。
虽然,我的妈妈看起来很温柔,但在对待我的学习上却像一头凶狠的狮子。每当我做作业不认真,弹钢琴不专心的时候,这一头“狮子”就会咆哮起来。我把妈妈这独门绝技称为“狮子吼”。只要我乖乖改正,妈妈立刻就变成了一只“温顺的绵羊”。以前,我觉得妈妈这样做很烦,很不淑女。渐渐地,咆哮声中,我读懂了妈妈的心——她希望我学有所成。
上小学后,妈妈就像我的朋友。每年暑假和寒假,都会带我去全国各地玩:去北京,感受长城的雄伟;去桂林,领略了桂林的山水之美;去大金湖,欣赏大金湖的秀美……一路上,留下了我们一家一串串快乐的笑声。笑声中,我读懂了妈妈的心——她希望我在快乐中成长。
母亲,十月怀胎生育我们;母亲,含辛茹苦哺育我们……但不要我们给予回报,只希望我们过得开心幸福!我终于读懂了妈妈的心,我明白了妈妈的良苦用心。我们之间不管是朋友还是“敌人”,妈妈对我的爱还是那样深!