母爱就像一阵绵绵的细雨,滋润着我的心田,只有用心去感受,才会品味到。
记得我三年级的时候,英语期中考试考了满分。当时我得意洋洋,准备把试卷拿回家给妈妈看。我深信:妈妈看到我的成绩一定欣喜万分,而且还会奖励我。我边走边幻想着妈妈会给我什么样的礼物。当我兴致勃勃地把试卷递给妈妈看时,没想到妈妈严肃地对我说:“成绩是代表过去的,你可不能因为这次考了满分而骄傲自满,以后学习的路还很长,你得继续努力。”我大失所望,心想:天啊!我考了满分难道不值得表扬?这可是我认真学习换来的成绩呀!我心里有说不出的委屈,但不管怎么样,也只能按妈妈的要求去做。
随着年级的升高,妈妈对我的要求也越来越严格,她除了督促我完成老师布置的学习任务外,每天还必须完成一些课外练习。当同龄的孩子在无拘无束地玩耍时,我却只能在那里做一道道的练习题……那时,我总会埋怨妈妈,觉得她不近人情。直到上了五年级,我的学习成绩名列前茅时,我才明白妈妈的用心良苦。其实妈妈就是想让我不断突破自己,不断进步。
这就是我的妈妈,她用自己特别的方式来爱我,引导我不断前进,我也将以优异的成绩来回报妈妈对我的爱。