读懂妈妈作文
我的下巴处有一道浅浅的疤痕,要用手仔细抚摸才能感觉出来。那是我5岁时不小心留下的,现在我还记忆犹新。
6年前,我很淘气,在沙发上站着看电视,边看电视边蹦跳,结果一不留神,一扑爬摔到地上,下巴正好磕在地砖的边缘上,鲜血一下就涌了出来,旁边看电视的小表哥吓得大喊我妈妈。我看着血惊慌得大哭起来,用手一抹,抹得整个脖子都是。爸爸妈妈听到叫声从房间出来,妈妈一把抱住我,眼泪刷地一下就流出来了。爸爸赶忙喊楼上的舅妈下来照顾小表哥。
我们匆匆下楼去医院。坐在出租车上,妈妈捂住我的伤口,一直在说:“豆豆,别睡觉。”因为那时已经晚上十点多了,妈妈担心我。
来到医院急诊科,医生一看说要及时手术,这时我又吓哭了,抽抽噎噎地拉着妈妈的手说什么也不肯进去。妈妈蹲下身,揉了揉我的头发,鼓励我要坚强,说不手术的话血就会不停地流。我看到妈妈眼里隐含着泪水,强打精神哄我去手术。我止住抽泣,亲了亲妈妈,跟着爸爸走进了手术室。医生打了麻药,在我下巴处缝了五针,我乖乖地配合医生,没哭。
手术出来,医生告诉妈妈,只是裂伤,已经打了破伤风针,记得来换药,没大问题。妈妈一把拉过我,紧紧搂在怀里,那一刻我读懂了妈妈对我深深的爱。