读懂母亲作文
母爱是春天的雨,滋润着我们的成长。母爱是夏天的风,给我们送来凉爽。母爱是秋天的果实,给我们能量。母爱是冬天里的阳光,给我们温暖。
在我五岁那年,我依依不舍地和妈妈分床,自己睡了。那天晚上,已经十一点了,星星在天上唱歌,我望着窗外荡漾的柳枝,迟迟睡不着。忽然,我隐隐约约听到有脚步声传来,眯着眼一看原来是妈妈。我马上假装睡着了。
妈妈轻轻推开门,看了看我,自言自语道:“儿子真是长大了,晚上不踢被子。还能自己睡觉了!”妈妈不放心,又走近了检查一下。妈妈来到我的床边,刚想打开灯,却又怕吵醒我,又把手缩了回去,退出了房间。我的心里感动极了,看着天上皎洁的月光,不禁埋怨自己:你说你,都这么大了,还是这么不让妈妈省心。妈妈关心的话语还在我的脑海中回荡,突然,一声推门声,再次打破这夜晚的宁静。还是妈妈,她再次来到我身边,把我的手放进了被子里,拍了拍我,又轻轻离开。
每次妈妈买回好东西,都会把最好的给我。
记得有一次,妈妈买回一个金黄金黄的大榴莲,我看到以后,不知不觉已经口水直流三千尺了。妈妈从中拿了一块最小的给自己,两块大的给了我。“儿子,吃块大的!”妈妈说道。而我却鼻子一酸。妈妈看我吃起来不太方便,又找出了手套,一点一点仔细地把肉剥下来递给我吃。我再也忍不住了,扑到了妈妈怀里。
是的,母爱不是那么惊天动地,不是那么轰轰烈烈,但是我们要读懂母爱,读懂妈妈的辛苦和不易。