读懂母亲作文
母亲是冬日里的一缕阳光,把忧愁驱散。母亲是雨季里的滴滴雨点,滋润着我的心房。母亲是天空里的一道彩虹,让我的天空更加美丽。
有一次,流感如炮点般袭来,我也无意外的感冒了,头疼的起不来,不一会我就开始发烧了。我难受地在床上直翻身,母亲见状像热锅上的蚂蚁,一会找药一会喂药的。折腾了半天,发现没啥效果,她一边安慰我在床上睡好,一边用酒精擦试我的身体给我降温。她还拧好了热毛巾敷在我的头上,不一会儿我便迷迷糊糊的睡着了。
迷迷糊糊中,我模糊的听见妈妈好像和爸爸说着什么,似乎在埋怨爸爸,又似乎因我的病而手足无措的自我埋怨;但是头太痛了,听不清楚。早上起来后,我看到的是妈妈那双熬了一晚上的红红的,布满血丝的双眼,一双眼皮沉重地粘在一起;妈妈见我醒了,便摸摸我的额头说:“怎么还这么烫?”然后她又立马收拾准备带我去医院,这时我的眼泪情不自禁地流了下来,母亲一看便说:“你怎么哭了,走,我带你上医院。”
于是,我便跟着母亲去了医院。到了医院后,母亲带我又是化验又是打针的,忙了一个早上。她把我送回家后,让我好好休息,可她又得拖着疲倦的身子去上班。
我在沙发上呆呆地坐着,心里丝绪万千,想着我发烧时母亲对我的悉心照顾,想着我发烧时妈妈着急忙慌的神情,一股热流不禁从眼眶溢出。
那次感冒,我真正读懂了母亲!