读懂母亲作文
在昨天的病房里,我读懂了母亲,也许随着我不断增长的年龄,我对母亲有了新的认识与了解。
那天,我病的很厉害,头晕晕的,浑身无力,眼皮打起了“持久战”,我发烧了,烧到了39.9°。“啊,好凉快,好凉快!”我用力睁开了眼睛,是妈妈,是妈妈!我心中感到一丝酸楚……
此时的我已经打上点滴睡在病床上了,我醒来后只看(爸爸守在我旁边,我费力第说了几个字:“妈妈呢?”爸爸没有回答,只是朝里角指了指,我顺着他手指着的地方看—是妈妈。我真想挣脱这个针头,真想有尽自己的全部力量跑到妈妈那里去,真想再用我那笨拙的双手摸摸她的额头……我不禁感到对不起她。
在家里,我总认为妈妈是最弱的,可到了今天,我才知道妈妈不是最弱的,不是最弱的!她在我心中,是最强的、最棒的、最高尚而又最伟大的!
现在想起,我的眼中还饱含着晶莹的泪水,心头还存着那一个个使我感动的画面,心中还存着妈妈那伟大而高大的形象,心间还铭记着妈妈教导我抹不掉的话,心上不时涌出与对妈妈说对不起的话……
现在,我觉得什么话也表达不了我对妈妈的爱,什么事
也弥补不了我小时候的不听话,什么东西也代替不了我对妈妈的一份情……
妈妈,您在我心中永远是最强、最棒、最高尚、最伟大的母亲!