阳光透过枝桠,映照着我们的面颊,投下斑斑树影。汗水的痕迹留下了,夏天的痕迹也留下了。
淡紫色的紫藤花瓣纷纷被风吹落,在地面铺成一条曲线。不时,还会有一片片发黄的枯叶,像枯叶蝶般于空中飘舞。这精美的一幕充斥着唯美,自然地气息。
多美啊!我不禁感叹道。这种美,是常见的,似乎并不稀奇,由此,我不禁联想到“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗。这两种美,有异曲同工之妙,都平凡,都朴实,都美。
画纸上,蓝色像一片天,象征自有,红色像一簇火苗,象征自由,而黄色则像一米阳光,象征着,美丽的希望。所有色彩,都是那么纯粹。
多美啊!我不禁感叹道。这种美,是简单的,也许,无人在意;也许,无人留心,但是,大千世界的各种美,不都是由这些平凡的色彩组成的吗?
美,是什么?
是华贵?是艳丽?
或许,美是华贵,艳丽,但即使是这样,美的成分里也一定会包含着人的朴实无华,普通平凡的基本美!
美,就在身边。