我曾经想过为人类发明一个有用的小发明,近日,我正在想我要发明什么呢?啊!我想到了,我来发明个安全书包吧?
首先,我先来画它的设计图吧?它长得跟普通书包没有什么不一样,但它的功能比普通书包大。书包前面有一个小猫,不要小看这只小猫,这只小猫的右眼是个摄像头,它的鼻子是个报警器;它的右耳是个定位仪,整个书包都被摄像头监视着,如果你不是主人,反而增碰它,它就会响起警报声。这样一来,你就不怕东西会被偷了。
这种书包除了具有书包本身的功能外,还兼备防绑架、防拐骗、防走失、防撞车的功能。书包是用交警身上穿的反光背心材料制成,对周边司机是个很好的提醒,书包内装了卫星定位系统,家长可以随时知道孩子所在位置,孩子遇险时可一键呼救,家长可以通过声音判断孩子所处的环境。节假日孩子外出,每隔一段时间,书包可自动发给家长信息告知孩子当前所在位置。
这个发明我还没有做完,要怎么制作我还没有想好,想好了以后,我一定会把它发明出来。