家乡的苹果作文300字
我爱雪白的梨花,粉红的桃花,嫩黄的迎春花,但我更喜欢家乡的苹果花。
每年三月份,正是苹果花开放之时。有一次回老家,清早我去散步。微风吹过,一阵淡淡的清香迎面扑来,我闻着花香一路追去,来到了苹果园。
远远望去,一棵棵果树汇成了绿色的海洋,连绵不断。再加上绿色的嫩叶,充满生机。我走进苹果树下仔细观察,端详着苹果花。苹果叶嫩绿嫩绿的,苹果花开得密密匝匝,有的花瓣全都开了,变成了白色,露出淡黄色的花粉,嫩嫩的花瓣,好像小姑娘那红扑扑的脸蛋;有的花瓣刚开,白里还有着一点点红;有的还是粉红色的花骨朵儿,看起来饱胀得要破裂似的,漂亮极了。
一朵朵,一簇簇的苹果花千姿百态。忽然间,我觉得自己仿佛变成了一朵苹果花,穿着嫩红的衣裳随风舞蹈,和伙伴们互相问好。小鸟飞过来,为我唱出动听的歌声;蜜蜂落在我身上,为我传播花粉,带走花蜜
苹果花是家乡的一道亮丽风景,而且苹果花能结出苹果,提供给人们丰富的营养,所以我热爱家乡的苹果花。