家乡的苹果作文300字
我的家乡在陕西,这里景色宜人物产丰富,但我最喜欢的是家乡的苹果。
春天,苹果树长出新叶,开出粉色的花,一朵一朵娇艳而美丽并散发出淡谈的清香,慢慢地,粉色的花变成了白色,花瓣随风摆动。慢慢地花瓣飘飘洒洒落下来,地上仿佛成了花地毯。
夏天,苹果树上的树叶更茂密丰满了,结出了许许多多青色的小果实。好像许许多多的乒乓球。看着这些青果子,我特别馋,摘下了一个小果实,放在嘴里,又酸又涩,赶紧吐了出来,再也不惦念这青色的果实了,只盼望它快点长大。
秋天,到了丰收的好季节,树上结满了又大又红的苹果、我迫不及待地跑去果园,一到果园,就被阵阵果香陶醉了。一个个熟透的苹果像害羞的新娘,躲在树叶下偷偷露出红脸蛋。从树上摘一个,“咔嚓”咬一口,又脆又甜,新鲜的汁水溢满了嘴巴,叫人越吃越爱吃!
冬天。树上的叶子枯黄了,一片一片地从树上飘下来,好像树在对我悄悄地说:“告别了,我要为明年的累累果实储备养分。”
我爱家乡的苹果,更爱美丽的家乡!