平等作文300字
英国哲学家、政治思想家霍布斯曾经说过:“人生来就是平等的,自然在身体和精神各方面平等地创造人”。所以我们要平等对待他人,不能因为自己有地位和权力就藐视他人。在班里不能仗着自己是中队长或大队委就不平等对待同学。
有一次,我在新闻里看到贫困山区的孩子们每天很早就必须起床,去上学,而且山路很崎岖,非常难走还要走很长时间,几个小时就要翻好几座山,是非常艰辛的,会有生命危险的。像我们爬一座山就要一天半的时间,可以想象他们有多么辛苦。为什么他们就不能像我们一样上学去,这对他们太不公平了,所以我们要好好珍惜现在的时光。
所以我想告诉大家,人人都是平等的,没有高低贵贱之分,不能看不起别人,更不能看不起自己。无论是服务人员或是个个职业,他们都有着追求平等待遇的机会和权力,不要去看别人的眼光,每个人都有自己的平等的人生道路。