平等作文300字
在我们这栋楼上,住着一位老爷爷,他瘦瘦小小的,腰都快驼成90度了,衣服也脏脏的。
老爷爷每天都起得很早,拖着一大捆纸箱子、泡沫板、还有饮料瓶子往小区地下室运,起初我不知道他是干什么事的,总觉得他很脏,每次遇到他时,总是离他远远的,生怕他的他脏衣服挨上我,我很嫌弃他,还有点讨厌他,心想这么漂亮的小区怎么会有这么一个衣衫褴褛的老人家呢?
直到有一次,我放学回家,忘带门禁卡,正苦恼时,见到了那个老爷爷,双手提着沉重的废品,费力地把双手的废品挪到一只手上,为我开门,我一下子被老爷爷的行为感动了,不仅如此,进电梯时,老爷爷总是先让我们进去,他再等下一趟,每次都是这样,他很尊重我们每一个人。
我想,老爷爷一定是闲不住,才帮助我们小区捡破烂、收拾垃圾,他不仅将一些东西回收再利用,最重要的是美化了小区的环境卫生。
我希望每次见到老爷爷时能对老爷爷送上一个真诚的微笑,得到老爷爷帮助时我们能由衷地说声谢谢,因为我们都是平等的,相互尊重明天一定更美好。