理性作文300字
同学们,你们知道什么是做一个理性的小消费者吗?
我们要做一个理性的小消费者,要节约钱。不要买垃圾食品,吃完肚子痛,买过垃圾食品的同学,你们以后还敢不敢?所以我们不要买对自己有害身体的东西。我们也不要买没有用的东西,或家里有的东西。不要看到一件东西很漂亮,你就要,而且缠着爸爸妈妈要买。如果你非常想要这件东西,你就跟爸爸妈妈说,如果爸爸妈妈同意,就可以买。爸爸妈妈要是不同意,你不要一直缠着爸爸妈妈要买。
我们要买对自己有用的东西,比如:“学习用品、衣服、鞋子等等。”这些东西爸爸妈妈不会反对你买。你要是提的要求不高,爸爸妈妈也会让你买,。
同学们,记住我们要买有用的东西。
现在你们明白了怎样做一个理性的小消费者了吧。