背影作文300字
我们走到小区门口时,妹妹又突然哭着嚷着要妈妈抱,妈妈手里提着大包,根本无法抱起妹妹。我说:“妈,我给你拿包吧。”妈妈摇了摇头说:“这么沉的包,你提着也费劲,还不如我拿呢!”这时,妈妈蹲了下去,让妹妹爬到了她的背上,一只手反托着妹妹,一只手扶着旁边的树干,摇摇晃晃地站了起了,吃力地向前走着,这时我感到周围的人都把目光投向了我们,我不好意思地走到了妈妈的身后,装作不认识妈妈的样子。看着妈妈步履艰难的背影,我突然想起了我小时候去旅游爬山,我也和现在的妹妹一样哭着让妈妈背我,那时妈妈也像这样,毫不犹豫地背起了我,双手扣在背后,手里还提着旅行包。只是那时妈妈的腰还很好,不会想现在这般……,想到这里,我的眼睛一热,眼泪悄悄地掉了下来,大脑里满满地都是刚画面,妈妈毫不犹豫地蹲下身来,背起了妹妹,艰难地站了起来,身旁的树干哗哗的掉下了叶子……
妈妈的爱就是这样,为儿女的付出,永远都是毫不犹豫,那瘦削的脊背就有着道不尽的神情。