嘿!今天的温度达到37度,简直热的像蒸笼一样。
路边的树叶耷拉着脑袋,常在河中玩耍嬉戏的小鱼早已隐秘了它们的身影 ,不知道躲到哪里去避暑乘凉了。一向淘气的小狗也经受不住盛夏的考验乖乖地在树荫下趴着,吐着舌头,“呼哧呼哧”地喘着粗气,恨不得把身上的热量一下子全部散发出来。草坪上,小草们把自己的身子蜷缩起来,低着头。树上的知了更是一个劲地叫着“知了,知了......”好像说“热死了,热死了。”
我呆在家里看电视,觉得很无聊,终于忍不住了,决定去外面透透气。刚打开房门,一股“暖流”扑面而来,走在大街上,感觉到好像在火炉上烤。于是,我决定约上表妹去游泳。到了游泳馆,里面是人山人海,我和表妹迫不及待地换好泳装,跳进水里,真是凉爽啊!
唉,原来炎热的克星就是水啊 !今后,我们一定要珍惜水资源,要不然就会受到大自然的惩罚的。