夏天的炎热作文600字
早上7:10分,我从睡梦中醒来时,卧室里静悄悄的,只有空调在努力地工作着——呼呼地输送着凉爽和清新!而在我打开房门的一霎那,感觉立刻发生了变化:我似乎一下子就钻进了蒸笼!看来今天又是一个十分炎热的天气!
上学的路上,发现周围的人们大多打着遮阳伞或戴着墨镜,似乎都在逃避着这“过分温暖”的阳光!远远看去,街边一个烧饼烤箱周围的空气似乎在不停地抖动,马路上方似乎也是热浪滚滚,有如烈日下的沙漠一般!
上了公交车,稀稀拉拉的几个人,却空着许多座位,当我庆幸地选了一个正要坐下时,不由得立马跳了起来:因为座位的凳面热得发烫!看来大家之所以多半都站着,是因为实在是忍受不了座位上的热量!这时,我的目光被司机吸引了,他大汗淋漓,一条毛巾挂在脖子上,尽管他不时用它擦了擦脸和脖子,可还是浑身湿透。妈妈说以前的旧车司机更辛苦,因为他们旁边就是滚烫的发动机和乘客。一天下来,衣服就像是从水里捞出来了似的,一拧一大些水。这时,汽车正经过一个交警执勤点,交警们正在马路中间执勤,为了保持形象,做到警容端正,他们都必须穿戴整齐的制服,烈日当头,还要专心指挥交通,真可谓“煎熬”!接着,我们经过一个建筑工地。在工地上,工人们正在烈日下热火朝天地、一丝不苟地劳动着,真不知道有没有地方供他们休息,但一身汗水和一身的疲乏是肯定免不了的了!
这个炎热的夏天,像清洁工呀,厨师呀等不少岗位上的人都正饱受高温之苦。在此,向这些在如此炎热的条件下还在为我们大家服务的人员表示深切的敬意!