小猴子的作文300字
在十二生肖里,每只动物都是因为作出了突出的贡献才被列入的。这里就讲讲猴子的故事吧。
深山里住着一群小动物,它们过着快乐、幸福、平静的生活。直到有一天,山里来了一个长着青面獠牙、长手长脚的怪物。它的手要多长就能长多长。这个怪物每个月都要让小动物们交出一些金银财宝来,谁要不交,就会一巴掌拍死它。每月都有小动物因交不不上财宝,而被拍死。眼看着同伴渐渐减少了,小猴波波决定暗地里组织一个小队伍,共同商议对付怪物的计策。队伍终于组织好了。一天,担当侦察员的白鸽带来一个好消息,怪物最害怕盐和鲜血,只要把盐和鲜血混在一起,泼向怪物,怪物就会立刻毙命。可是,哪有鲜血呢?除非谁愿意献出自己的生命。小动物谁也不愿意。一个月又到了,又有两只小动物要丧生了,就在大巴掌即将落下之时,动物们看见一团白色物体闪电般冲向怪物,原来是身上沾满了盐巴的波波。顿时,鲜血与盐巴融在一起,怪物在惨叫声中死去。两只小动物得救了。
后来,人们为了纪念这只舍己救人的小猴子,就把它列入了十二生肖中。