下雨作文300字
“当!当!当!”放学钟声响起,我们高兴得又叫又跳,但一走出教室就听到“哗啦!哗啦!”的雨声,抬头一看,让我欢乐的心情垂头丧气,瞬间跌入谷底!
一走出校门,就看到心急如焚的爸爸、妈妈正等着接他们的宝贝孩子回家,路上很多同学都快速的赶回家,深怕自己淋成落汤鸡,被爸爸妈妈骂。
下雨天,就像雨弟弟跟雨姐姐吵架,雨弟弟输了,所以就嚎啕大哭,把乌云吓得也像爱哭鬼一样,佔据了大片的天空,哭得淅沥哗啦好可怜,但没有带伞的我可就遭殃了。
夜晚时,我喜欢关上灯,欣赏雨天夜晚的气氛。我闭上眼睛,聆听雨的合奏声,每当我张开眼睛,就好像看到星空闪烁的夜晚,让我想到我在妈妈肚子里,美妙的心跳节奏声,好像一声声的呼唤着我,这样的感觉很奇妙、很有趣!
但我很讨厌一大早湿答答的下雨天,不能出去玩,出门要穿雨衣,但还是会弄湿衣服和鞋子,很不方便。可是换个角度想,雨水可以滋润大地万物,带来一种朦胧的美感,而且还可以形成基隆的地方特色。这样看来,下雨天就不会再让我害怕和讨厌,反而形成快乐的景致和气氛,也让我不再那么讨厌下雨。
我喜欢下雨天浪漫的气氛,尤其是下雨的夜晚。