绿豆的作文300字
上周五梁老师给我们布置了一个任务,我们回家发绿豆芽,然后写日记。
回家的那天晚上,我去分发绿豆。我先把豆子放进一盆水里,然后紧紧盯着绿色的绿豆。总觉得跟老师说的一点都不像。
过了几个小时,我去看绿豆的时候。我惊讶的发现,绿豆好像吃了一个大西瓜,不然为什么会变大?有些豆子的皮有点裂开了。
接下来,我把绿豆放在湿抹布上。我还观察到绿豆变黄了。为什么?我认真仔细的看着绿豆,发现绿豆的皮已经被剥掉了。哦!事实证明,当绿豆长出来的时候,它必须剥下它的皮才能做成,否则绿豆芽就长不出来了。这些绿豆太神奇了。
过了一会儿,我看到绿豆裂成了两半。耶稣基督!绿豆发芽,豆芽就像婴儿的牙齿,干净洁白,但很小。
绿豆的豆芽长出来后,小豆芽已经长成一个长长的芽,像一条雪白的线。上面还有白色毛绒。还有两片叶子。叶子长长的形状像是在摆一个“是”的手势,很奇怪。
等到豆芽长大长高了。我爸拿豆芽做水煮牛肉。菜做好了,我尝了尝自己种的豆芽,没想到是苦的。但是爸爸妈妈觉得很好吃。
绿豆神奇又奇怪。