绿豆的作文300字
前几天,我拿了几粒绿豆观察,绿豆裹着绿衣裳。它的皮绿油油的,摸上去非常舒服,形状呈椭圆形。把它泡在水里面,过了一个小时,走过去看,发现绿豆的皮变得皱巴巴的,像老爷爷的胡子。
中午,我惊奇地发现绿豆变成白色的了,原来是绿豆从里面钻出来了,露着白白的脸蛋。那些破壳而出的绿豆把绿色的外衣丢在了一边。如果你仔细看,会发现在水里泡了一天的绿豆居然变大了。
晚上,从绿豆的两个嫩白色的豆瓣中间吐出了一条嫩茎。嫩茎一顺儿朝下,茎上有细小的毛,很柔软,摸上去舒服极了!我将两个豆瓣弄开来了,只见里面藏着两片黄色的嫩叶,看来是早已准备着的呀!
每天晚上七点左右时,我发现绿豆就会低下头,憨憨入睡。
昨天,我兴奋地来到书房,发现绿豆吐出了嫩叶,叶子朝下。我把它放到阳台上,阳光照在阳台上,绿豆的叶片明亮地照耀着我的眼睛,一阵风拂过,绿豆随风舞动,美丽极了!
科学就在身边,只要你用心观察,就能尝到发现中的喜悦与快乐。