发现什么作文300字
去年暑假我去农村玩,最喜欢干的事要数捉蟋蟀了。
在田间,我捉了一个多小时,杯子里的蟋蟀也有不少了。于是我便快快乐乐的向家中跑去。由于跑得太快了,把一只蟋蟀掉了下去,正好掉在了路边的一个小水塘里,这下可糟糕了,于是我马上下水去捞。正当我准备下去捞它时,发现从它肚子上飘出了一串水泡,我想起了自然老师说人或动物在水下用鼻子或嘴在水下呼气,就有一串水泡漂上来,那蟋蟀的鼻子在那里呢?于是我马上回家做了一个实验。
首先我拿了一大盆水,又拿了一只蟋蟀。然后把它的身子提起来,把它的头放入水中,过了一分钟,蟋蟀非但没死,反而越来越精神了,好像在对我说洗脸好舒服呀!我又把它的头提起来,把身子放入水中,只见它拼命的挣扎着,一会儿把身子挺起来,一会儿把身子向上浮,看了这情景,我实在不明白,蟋蟀为什么把身子向上浮呢?于是我查了十万个为什么,书上说,蟋蟀靠肚子上的两个孔呼吸,所以它要把肚子向上浮了。
这次捉蟋蟀让我学会了一个在课堂上学不到的知识啊!