在生活中,只要你留心仔细观察,就会发现许多新奇的事和你所不知道的事物。这次我却偶然发现了学霸的秘密。
相信大家小学毕业后上了初中,对小学印象深刻的人一定是班里的学霸吧。我们班也有一个学霸,这个学霸成天疯疯颠颠的,下课就去玩,可成绩却总是全班第一。一到考试,就装得一副慌张的样子对大家说:“完了,完了,我昨天没复习。”所有人都以为学霸这次会丢掉第一名的桂冠,可谁知这学霸不但依然稳坐班第一,而且在年级里也是第一。我们一个个的都认为学霸是天才,就算不复习都能考第一,大家对她佩服得五体投地。
有一次,我到学霸家做客,刚跨进门就看到用连笔字写的“学十当一”这四个字。这四个字是我们老师的口头禅。学霸是“学十当一”,而学渣是“学一当十。”她是用老师的“四字”真言激励自己。我来到学霸的房间,发现她正在写着练习题,我便没有叫她,我蹑手蹑脚地随手找了张椅子坐了下来。看到一本本的练习册摞在桌子上,我便拿起一本已做好的练习册,翻开来一看,字迹工整,正确率又高,我叹为观止,原来学霸是这样炼成的!我又随手翻开了一本《海底两万里》,不同颜色标注着不同词句,我佩服极了。半个小时过去了,学霸才发现我来了,我更为惊讶了,这专注力居然这么强。今天我犹如看了一场魔术表演,原来学霸有这么多“不为人知”的秘密。
“学十当一”说的是谦虚的人,学了很多都认为只是学了一点点。今天我发现了学霸的秘密,真是应照了“天才的背后是有99%的汗水和1%的灵感组成的”这句名言。我真佩服她!