发现什么作文600字
每当听到人们说:“父爱如山,母爱如海”时,我便想起爸爸对我的爱是那么深厚宽广。记得上一年国庆假期,我与爸爸去爬皂幕山,至今我还记忆犹新。
我们那天来到山脚下,发现标明登山台阶有6666级,当时我心想:自己是运动健将,登山对我来说这是小菜一碟、不在话下。做好了准备,便开始了我的登山之旅。
刚开始我信心满满,可是才到20xx级时,我就上气不接下气,一下子坐在了地上,我说:“爸爸,我累了,我们回家吧。”爸爸立刻像变了个人似的,严厉地说:“这怎么行,这点苦都吃不了,长大了怎么融入社会啊!”我想:人家宝宝就是累了,那么凶干嘛。我真是老鼠钻风箱——两头受气。算了,我只好继续走了,我们继续登山。
到了4444级时,我的腿像几根面条似的软绵绵的,我又说:“爸爸,我不行了,我们回家吧。”爸爸立刻变得像只老虎似的,大声吼道:“你怎么可以半途而废呢……!”我见爸爸今天这么凶,吓尿了,只好乖乖地继续上山。我心想:爸爸真凶,他肯定不爱我了!
功夫不负有心人,我们果真爬上了山,我们休息了一会儿便下山了,下山时我踩空了,脚受了伤,爸爸二话不说,背起我就往山下跑去,下山的路上,我看见爸爸的脚出了血泡,他面不改色,豆大的汗珠在他的脸上划过,我的眼泪在眼圈里打转,可他一声不吭,是什么力量让他如此伟大,是爱的力量。
父亲的爱,是我受伤时的那一声声嘘寒问暖;是我做错事时,一道道严厉的目光;是我进步时,一声声的表扬;是下雨时,那一把及时送到的伞,雨水却无情地打在了他的身上。爸爸对我的爱,说也说不尽……