发现什么作文600字
摆在我们面前的是晶莹透亮红提,煞是可爱。又有谁禁得起这美味的诱惑?
不用剥开皮儿,直接放在嘴里,千万不要学猪八戒那样,一口吞下去,轻轻地咬开那薄薄的皮儿,“哧——”,汁水像一缕甘泉,甜甜的,稍微带点儿酸,溅到舌头上,千万别吞下去,细细的品味一番,这种美好的滋味,让它慢慢地留进口腔里,流进胃里,流进到每一个细胞里。
告诉你一个秘密,吃红提不用剥皮。原来,红提的皮跟肉就像好兄弟一样血肉相连,几乎连在一起。如果,你硬要分开的话,果皮上总会黏连红色的果肉,多可惜呀!劝君不要再这么做了。
吃了一颗,又吃一颗,竟然发现果肉里面有空隙?我很好奇,问叔叔是怎么回事?
叔叔说:“它们是无核水果。”
“无核水果?我们买的西瓜也是无核的。这是什么先进生物技术呢?”
叔叔笑了笑说:“这技术不算先进。就是通过栽培技术和无核化处理相结合,是植物的种子软化或者败育。”叔叔瞅我一眼,问道:“什么是软化和败育?”
“软化,就是使植物种子变软,让顾客产生良好的食欲和购买欲。他们生产的水果就会卖出去了!
“败育,就是使种子不再发育。”
叔叔接着问:“软化和败育技术,有什么好处呢”
“果实颗粒大,早熟。”
“为什么?”叔叔问。
我思考了一下,伸开手掌,说:“你看,大拇指代表果肉,其余四指代表种子。如果其余四个指头(种子)不再吸收能量,植物所输送来的营养,就会被大拇指(果肉)吸收。”
叔叔笑了说:“你快成了小园艺家了!”
我拍了一下胸脯,骄傲的说:“本来就是嘛!”
叔叔笑了。