野餐的作文300字
今天清晨,下了一阵蒙蒙细雨,真是让我大失所望,大家猜,当时,我脑子里想得是什么?对,就是为了今天的野餐。在早自修的时候,茅老师走到了讲台上,说:“现在有很多事情都在变。”听到茅老师这一句话,我心想:难道茅老师要回心转意了?茅老师接着说:“但是野餐活动按原计划进行。”这下子,我的心也平静了下来,大家都高兴得欢呼跃雀。
下午一转眼就来到了,我们先把东西通通放好,然后,把煤炉先发起来,这发煤炉可真不是说说的那么简单,做起来可麻烦了。这是我第一次自己发煤炉,费了我九牛二虎之力才把火给发了起来,那个时候火还没发旺,烟熏得我眼睛都睁不开了,我离煤炉远远的,等火发旺了,就开始做起了菜,我们决定先烧薯条,我们把油先放入一些,等油烧熟了,再将薯条放入锅中油炸,烧好后在放入调料,那真是美味可口,还没尝上几口,就被一群饿狼一抢而空。
第二道菜是水果沙拉,用上了好多材料,有橘子、鸭梨、西红柿、木莲豆腐、沙拉酱……的材料。有些人吃得多,有些人吃得少,但是评价都是不错的。
还有一道是油炒栗子,这道菜是最好吃的,连老师都赞不绝口,等评论纸一填完,我就吃了个精光……还有好几道菜,炒青菜、桂花圆子,下次在说。