泪优秀作文300字
人都流过眼泪,科学上解释眼泪是咸的,但我不这样认为。
小时候眼泪是甜的,因为在小时候我常常为了要某种东西而留下眼泪。比如我想要糖就在大街上开始大哭,爸爸没有办法,只好去给我买,糖的味道让我感觉到很甜。从此想要什么,哭一下就可以了。
长大后眼泪是苦的,每一滴都是对生活的感悟,对成长的反思。比如挨打了,每次都会躺到自己床上,留下一滴滴眼泪。一边总结为什么会挨打,一边反思自己的行为。渐渐地在生活中实践,眼泪的苦只停在了表象上。
我旁边的一些人,不能直面生活,到现在还认为眼泪是甜的。这是为什么?因为长辈们的娇生惯养。我的弟弟爱哭,比如他的乒乓球掉到沙发下,就哭着让爷爷奶奶去捡,爷爷奶奶没有办法,只好给捡。这样教育孩子是害了他,以后被欺负了总会哭,希望父母的帮助。摔倒了哭、不会做题了哭……总之离不开父母了。真希这些孩子的父母能让这些孩子的眼泪变得苦点。
无规矩不成方言,父母对孩子不能一味的迁就,得让孩子明白眼泪不是用来索取,眼泪不光是甜。