泪优秀作文300字
生命在流泪,你听到了吗?
生命是每个人最重要的东西,失去了便无法回来了,但是,真正懂得珍爱生命的人有多少呢?
我记得海伦凯勒在她的自传体小说《假如给我三天光明》上面说:“失明的我可以给那些看得见的人们一个提示——善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难。同样的方法也可以应用于其它感官。聆听乐曲的妙音,鸟儿的歌唱,犹如明天你将遭到耳聋的厄运。抚摸每一件你想要抚摸的物品吧,犹如明天你的触觉将会衰退。嗅闻所有鲜花的芳香,品尝每一佳肴吧,犹如明天你再不能嗅闻品尝。海伦她身处困境,但她并没有放弃自己的生命,她甚至还要感谢上帝赐予她失明,正是失明了,她才有了别人没有的不屈不挠的奋斗精神!上帝关上了一扇门,但同时,又为她打开了另一扇们。
而有些人呢?他拥有所有的感官,但,他不爱惜自己的生命,只因为老师说他几句,就闹着跳楼,这时候,不光生命在流泪,你的父母也在流泪。生命像什么?或许,它像一杯平淡无奇的白开水,可是,不要把它看的太简单,生命,它为坚强的人微笑,给软弱的人鼓励。
慢慢的敲打着这些字,我明白了————请不要让生命流泪,要让生命微笑。