游学作文300字
星期四,张老师说:“明天我们去阳山碑材、汤山猿人洞春游去。”我们等这一天已经很久了,听到这个消息之后,我们欣喜若狂,开心极了。
放学之后,同学们纷纷去超市买了许多好吃的,为明天的春游做准备。晚上我睡觉的时候一直在想着春游的事,盼着明天快到,明天快到……
星期五的早晨我们乘了一个小时的车,终于来到了阳山碑材。“呀!”石碑好大、好高啊,真雄伟,像一座巨大的石山。听介绍这座石碑是明朝的皇帝为了表达自己对父亲的孝心所开凿的,由于太大了,无法搬运只好放弃了,现在留在这儿供人们参观。
玩了半天,到了吃饭的时间,我们通通将自己的食品拿出来,聚在一起吃,非常热闹开心,有人有好吃的不吃,偷偷地去买方便面;有人吃蛋糕吃的一脸都是,让我们开怀大笑……
下一站我们就来到了汤山猿人洞,里面是远古时候我们的祖先生活的遗址。我们看到了他们怎么生存和他们生活的环境。这个洞还是一个钟乳石洞,好漂亮、美丽。我心想:人类进化都进化到我们这一代了,祖先真了不起!
伴着欢声笑语,我们结束了这一次快乐的游学。同学们都说平时学习压力太大了,希望能多多举办这样的活动。让我们有一个快乐的童年吧。